Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 18 » Военные Казахстана ведут борьбу с экстремизмом
14:25
Военные Казахстана ведут борьбу с экстремизмом

На днях в управлении Алматинского соединения Внутренних войск МВД Республики состоялась встреча военнослужащих с главным специалистом департамента по делам религии города Алматы Расулом Дурсуновым и начальником отдела военной контрразведки КНБ РК по частям Внутренних войск Южного региона Рафаэля Сабильяева, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на МВД РК.

В последние десятилетия человечество столкнулось с новой общемировой проблемой — агрессивным проявлением международного экстремизма и терроризма в форме различных экстремистских, террористических организаций и религиозных течений, которые базируются на религиозной нетерпимости, и в основе которых лежит религиозный фундаментализм. Здесь следует отметить, что само понятие «фундаментализм» имеет такое же отношение к искажению ислама, как и к искажению христианства и иудаизма. Поскольку фундаментализм присущ каждой религии, мы должны осознавать, что его опасность как антиобщественного явления представляет собой угрозу для каждого общества, независимо от его конфессиональной принадлежности, считают гости встречи.

- Цели и направления деятельности, радикальных и нетрадиционных религиозных объединений противоречат национальным интересам в части, касающейся построения толерантного общества, формирования здоровой и конкурентоспособной нации, суверенному праву на укрепление светских и демократических основ государства, — пояснил главный специалист департамента по делам религии города Алматы Расул Дурсунов.

По мнению начальника отдела военной контрразведки КНБ РК по частям Внутренних войск Южного региона, слабые религиозные знания населения активно используют члены религиозно-экстремистских организаций, исповедующих радикальные идеологии. Религиозные организации с радикальной направленностью такие как, «Жамагат моджахедов Центральной Азии — Союз исламский джихад, «Таблиг Жамагат», «Свидетели Иеговы» привлекли в свои ряды отдельных граждан Казахстана, Узбекистана, России, Кыргызстана, многие из которых в дальнейшем осознанно погибли во время терактов.

Подытожил разговор об опасности экстремистских и террористических организаций заместитель командира Алматинского соединения Внутренних войск МВД РК по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Нурбай Бектурсунов:

- В рядах войск правопорядка нет место экстремистам и террористам! Все нормативно-правовые акты и другие документы, регламентирующие прохождения воинской службы, службу войск направлены на недопущения попадания военнослужащих в деструктивные течения. Военнослужащие должны уметь противостоять возможным попыткам вербовки и вовлечения в противоправную религиозному деятельность, обладать навыками по распознанию и выявлению любых проявлений экстремизма.

Такие же встречи с представителями государственных и правоохранительных органов, общественных организаций проведены и в других частях Алматинского соединения внутренних войск МВД РК.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Просмотров: 627 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101