Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » В среду военнослужащих проникли псевдорелигиозные секты
18:40
В среду военнослужащих проникли псевдорелигиозные секты
В одной из войсковых частей Казахстана заместитель командира батальона по вооружению призывал сослуживцев верить в «истинный ислам» и пропагандировал неуважение к уставному порядку. 
Офицера, который за 20 лет безупречной службы дослужился до звания майора, из рядов вооруженных сил уволили.
А вот еще один пример - с приверженцем нетрадиционного учения. Выпускник военного института внутренних войск с отличными показателями по службе был назначен на должность начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. Но тут в биографии лейтенанта, бывшего гражданина Узбекистана, всплыла темная история с его участием в религиозной организации. Молодого офицера перевели на другую должность, не связанную с оружием и боеприпасами. Тайной за семью печатями были и внутренние чаяния полусотни человек, несущих службу в частях регионального командования "Юг". Сейчас эти офицеры, контрактники и служащие взяты на особый учет как лица, подверженные воздействию деструктивных идей и требующие особого контроля.
– Эти сведения не отражают реальной ситуации, они периодически дополняются, уточняются и отслеживаются, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования "Юг" полковник Аркен Ташубаев. – Сейчас стоит серьезная задача – научиться противостоять проявлениям религиозного фундаментализма. А основная цель профилактики – не только установить степень религиозности личности, но и выявить скрытых адептов. Это-то как раз сложнее. Ведь они характеризуются исключительно с положительной стороны, нареканий не имеют, в коллективе пользуются уважением и неконфликтны в общении.
Гульжан АСАНОВА
Просмотров: 346 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Чего этим дуракам надо, чего не сидится. Ведь была же у этого майора должность, семья есть поди, зарплата была неплохая, а теперь что? Чего он умеет то, кроме как на плацу орать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101