Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Суббота, 18.11.2017, 22:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 21 » В СКО выявили незаконные религиозные объединения
11:43
В СКО выявили незаконные религиозные объединения

Три религиозных объединения, незаконно действовавших в Северо-Казахстанской области, привлечены к административной ответственности по решению суда.

Данные факты были выявлены в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия по противодействию проявлениям религиозного экстремизма и терроризма полицейскими и сотрудниками Департамента по делам религии СКО.

По информации ДВД, одно религиозное объединение незаконно функционировало в Рабочем поселке города Петропавловск, и по одному объединению было выявлено в районном центре Уалихановского района селе Кишкенеколь и городе Тайынша Тайыншинского района.

Напомним, по Закону «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», все религиозные организации еще в 2012 году должны были пройти государственную регистрацию. Однако в Департаменте юстиции официально оформлять свои объединения пожелали не все. При этом продолжали свою деятельность на территории Северо-Казахстанской области сразу три религиозных объединения.

«В отношении руководителей религиозных объединений собраны материалы и направлены в административные суды области. Решениями судов все привлечены к административному штрафу в размере 100 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1 731 тенге)», — сообщил начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД СКО майор полиции Канат Амрин.

К тому же в ходе мероприятия особое внимание было уделено местам торговли книжной религиозной продукцией. Постановлением областного акимата на территории СКО действуют четыре магазина, имеющие разрешение на продажу религиозной литературы, три из которых находятся в Петропавловске и еще один в райцентре Пресновка Жамбылского района.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия в шести местах незаконной продажи религиозной литературы было изъято 38 книг, пять брошюр и три DVD диска религиозного содержания. По данным фактам собраны материалы и направлены в Департамент по делам религии для проведения необходимой экспертизы и привлечения к административной ответственности», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Просмотров: 568 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101