Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Суббота, 18.11.2017, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » В Петропавловске задержана активная последовательница запрещенного течения «Алля-аят»
05:14
В Петропавловске задержана активная последовательница запрещенного течения «Алля-аят»

Административный штраф в размере 100 месячных расчетных показателей предстоит выплатить 49-летней жительнице Петропавловска, которая занималась деятельностью запрещенного в стране объединения «Алля аят».

У жителя Петропавловска в декабре прошлого года появились боли в спине. Знакомые посоветовали ему обратиться к целительнице, которая, якобы, избавляет от недуга без лекарств. Методы лечения у знахарки были достаточно оригинальными: она советовала отказаться от традиционной медицины, смотреть на солнце, пить соленый чай и читать формулу жизни, указанную в специальной литературе.
Мужчина исправно ходил на все сеансы целительницы, исполнял все указания. Однако даже спустя полгода эффекта от лечения не последовало, спина продолжала болеть.
- Мне только хуже становилось. Результата совсем не было. Как мне сказали, она лечила нетрадиционными методами, народной медициной.
Еще одна жительница Петропавловска уверена, что ее дочь погибла по вине именно этой женщины. Узнав о том, что врачи диагностировали у нее тяжелый недуг, дочь отказалась от лечения в больнице. Исцелиться она надеялась, прибегнув к услугам последовательницы системы самовыздоровления «Фархат-ата».
- На территории Петропавловска была задержана женщина, которая занималась лжелечением горожан. Использовала она методы запрещенного в Казахстане общественного объединения "Фархат-ата". И старалась привести последователей? - Бауржан Мусакулов, оперуполномоченный ОБЭ ДВД СКО.
Суть лечения системы самовыздоровления заключался в том, что последователи этого метода собирались у реки Ишим, где читали молитвы. Долгое смотрение на солнце и поклонение ему, по словам целительницы имело исцеляющее действие.
Такое лечение использовали последователи общественного объединения «Алля-Аят», деятельность которого запрещена в Казахстане с 2008 года.
Жертвами мошенницы стали десятки североказахстанцев, среди которых как старики, так и дети. Специализированный административный суд города Петропавловска не внял доводам целительницы о том, что, якобы, она просто собиралась с людьми, не занимаясь псевдолечением.
Показания свидетелей и оперативников легли в основу вынесенного судом решения. 49-летней горожанке предстоит выплатить административный штраф в размере 100 месячных расчетных показателей, это более 170 тысяч тенге.

Просмотров: 842 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мало им штрафа! Головы людям пудрят!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101