Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 16 » В Казахстане увеличат срок лишения свободы за терроризм и экстремизм
16:08
В Казахстане увеличат срок лишения свободы за терроризм и экстремизм

В Казахстане в проекте нового Уголовного кодекса предусмотрено увеличение срока лишения свободы за терроризм и экстремизм. Об этом в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК под председательством Спикера палаты Нурлана Нигматулина сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель, передает корреспондент BNews.kz.

«Что касается экстремизма и терроризма. В Уголовном кодексе предусмотрено 27 составов таких преступлений. Я должен сказать, что по 7 из них мы увеличили сроки ограничения свободы», - сказал И.Меркель.

Преступления по этим составам отнесены к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наказание за тяжкое преступление полагается в виде лишения свободы до 12 лет, за особо тяжкое - свыше 12 лет.

Кроме того, введен ряд серьезных ограничений по таким статьям для условно-досрочного освобождения. Поскольку, как подчеркнул замгенпрокурора, это «составы, которые для нас в настоящее время представляют повышенную общественную опасность».

«Освобождение в связи с условно-досрочным освобождении возможно только тогда, когда в результате этого теракта никто не погиб, и если он, действительно, раскаялся и сам отошел от этих религиозных радикальных убеждений. Только в этом случае суд рассмотрит возможность его освобождения условно-досрочно», - пояснил И.Меркель.

Напомним, депутаты нижней палаты парламента сегодня одобрили проект нового УК РК с сопутствующими поправками в первом чтении.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

Просмотров: 722 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101