Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 13 » В Карагандинской области пресечена незаконная миссионерская деятельность гражданина РФ
01:17
В Карагандинской области пресечена незаконная миссионерская деятельность гражданина РФ

Прокуратурой Карагандинской области пресечена незаконная миссионерская деятельность гражданина РФ, сообщает Bnews.kz надзорное ведомство. Миссионер, помимо религиозной деятельности, занимался незаконным производством хлебобулочной продукции.

«Ранее, 15 мая 2013 года, прокуратурой региона был выявлен подпольный цех по производству хлеба, гамбургеров, хот-догов, чебуреков без соответствующего заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в одном из жилых домов города Караганды. Производством хлебобулочной продукции занимался в помещении бывшего гаража индивидуальный предприниматель Безман С.В., изделия в последующем реализовывались им по 35 магазинам Караганды на автотранспорте в антисанитарном состоянии», - говорится в сообщении.

По представлению прокуратуры области Управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора по району им.Казыбек би г.Караганды ИП Безман привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму, равную 30 МРП (51930 тенге), а деятельность подпольного цеха была приостановлена до вынесения судебного решения.

Кроме того, здание бывшего гаража расположено на земельном участке с целевым назначением «эксплуатация жилого дома». В связи с чем, прокуратурой области в адрес территориальной земельной инспекции по области внесено представление об устранении нарушений законности, с решением вопроса о привлечении собственника к административной ответственности за использование земель не по целевому назначению.

Кроме того, жилые дома, расположенные по ул.Челябинская и Москвина, Безман С.В. (гражданин Российской Федерации) эксплуатировал как «Дома милосердия», где проживали более 30 человек (лица, зависимые от наркотической и алкогольной зависимости, бездомные и нуждающиеся).

В жилых комнатах указанных домов присутствовали религиозные атрибуты (крест, настенные молитвы, литература), что свидетельствует о принадлежности «Дома милосердия» к религии (протестантизм). Лица, проживающие в указанных домах, использовались в качестве бесплатной рабочей силы («трудотерапия» от алкогольной и наркотической зависимости), в частности занимались выпечкой хлебобулочной продукции. Реабилитация их проводилась путем трудотерапии и духовного воспитания (изучение священных писаний, приобщение к вере, служение и призыв к Богу, молитвенные служения).

Изъятые материалы религиозного содержания (книги, CD и DVD диски, журналы) направлены для проведения религиоведческой экспертизы.

Учитывая то, что Безман С.В. являясь гражданином Российской Федерации, распространял указанным лицам вероучения христианской направленности (осуществлял миссионерскую деятельность без регистрации в территориальном подразделении уполномоченного органа и без получения положительного заключения религиоведческой экспертизы) прокуратурой области внесено представление в департамент по делам религий Карагандинской области для привлечения Безман С.В. к административной ответственности.

Источник: Финансовый портал bnews.kz

Просмотров: 347 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101