Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Август » 18 » В банде подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке были и другие жители Уральска
14:40
В банде подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке были и другие жители Уральска
Подельники Хайрова из ЗКО были уничтожены во время спецоперации, однако, их имена стали известны лишь на днях.
Напомним, находившийся в международном розыске уроженец с. Бостандык Казталовского района Западно-Казахстанской области Саян ХАЙРОВ в июле 2013 года был экстрадирован властями Кыргызстана. Выяснилось, что он скрывался в Бишкеке полгода: жил на съёмной квартире в центре города и оформил киргизское гражданство, сменив при этом имя и фамилию.
Как известно, ХАЙРОВА с подельниками подозревают в убийстве 12 человек в Иле-Алатауском национальном природном парке. Жуткая трагедия произошла в августе прошлого года. Убитыми оказались известный егерь Панайот ЗАХАРОПУЛО, а также его родные и близкие. Еще ранее, в июле 2013 года в доме в поселке Таусамал (Каменка) Алматинской области, где проживали террористы, произошел взрыв. Погибло 9 человек, из них 5 - дети.
Банду религиозных фанатиков-экстремистов выследили и уничтожили, однако двоим из них — Саяну ХАЙРОВУ и Заурбеку БОТАБАЕВУ удалось тогда скрыться.
Сегодня установлено, что ХАЙРОВ среди членов банды был далеко не единственным, имевшим проблемы с законом (судим за хулиганство). Судимости и приводы в полицию в ней были  обычным явлением, в том числе среди его земляков из Западного Казахстана. Среди них:
- Жумагазиев Кенжебек Айтбаевич, 1979 г.р., уроженец с.Джампейты, задерживался в Астане в 2010 году по подозрению в убийстве;
- Кубиев Мейрамбек Боранович, 01.05.1979 г.р., уроженец с.Урда, (криминальная кличка «Мико»), скрывался с 2010 года после задержания в ЗКО в марте 2010 года почти 4 кг. героина;
- Нигметов Самат, 18.07.1979 г.р., уроженец с.Джампейты, (духовное имя — Абдусамат). Дважды судим: в 1999 г. — по ст.175 УК РК (кража), в декабре 2007 г. — по ст.120 ч.2 УК РК (изнасилование).
Все указанные члены банды были уничтожены в ходе спецоперации.
Максот СЕРГАЛИЕВ
Просмотров: 339 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101