Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:36

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Задержан пастор "Благодати" Ким с крупной суммой денег.
07:22
Задержан пастор "Благодати" Ким с крупной суммой денег.
Алматы. 19 сентября. Kazakhstan Today - В аэропорту Алматы с крупной суммой незадекларированных долларов задержан пастор церкви "Благодать" Ким Сам Сон, передает Kazakhstan Today.

Как стало известно, священнослужитель пытался тайно вывезти из Казахстана в Южную Корею крупную сумму денег - 130 тысяч американских долларов. Главный пастор алматинской церкви "Благодать" Ким Сам Сон направлялся в Корею и был задержан казахстанскими таможенниками.

"При досмотре у господина Ким Сам Сона изъяты 130 тысяч американских долларов, вся эта сумма не была задекларирована", - сообщил пресс-секретарь ДТК по городу Алматы Ерлан Калымгазин.

Напомним, по законодательству РК обязательному декларированию подлежит сумма от $10 000.

Наличие такой большой суммы денег пастор объяснил щедростью прихожан церкви "Благодать", рассказали таможенники.

Ким Сам Сон 1957 года рождения, гражданин Республики Корея, является основателем церкви "Благодать" в Казахстане и главным ее пастором. РО евангельский христианский миссионерский центр "Благодать" находится по адресу: Алматы, ул. Абая,159 "в". Служители и прихожане церкви уверены, что произошла ошибка. По их словам, Ким Сам Сона нет в Казахстане уже 2 месяца и сейчас он находится в США.

Между тем в отношении пастора Ким Сам Сона уже возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного вывоза большой суммы денег.

На сайте antisekta.kz имеется справочная информация следующего содержания: "В республике существует развитая многоуровневая система организации "Церковь "Грейс-благодать". В частности, миссия располагает 240 филиалами, численность прихожан выросла с трехсот в 1995 году до более 15 тысяч в настоящий момент. В распоряжении этой секты 126 культовых сооружений. Для вовлечения большего числа последователей разработана модель и организационная схема "Г 12", представляющая собой таблицу умножения: первое поколение - 12 человек, вторе - 144 и так далее. Проще говоря, каждый последователь должен привести за собой не менее 12 неофитов. Данная экспансия отмечается на проповедях путем призывов пасторов об одном миллионе человек, "освобожденных от греха" и десяти тысячах "насаженных церквей" в Казахстане. На конференции в Алматы один из проповедников - Ульф Экман - сказал: "Я приведу пробуждение в эту страну. Служители будут бежать по всей стране, они будут насаждать и насаждать. Город за городом, деревня за деревней... Это будет захват, это будет битва с силами тьмы".

"С помощью немалых денежных средств и обмана под прикрытием религии члены миссии ежедневно привлекают в свои ряды значительное количество граждан, тем самым преследуя основные цели: построение на казахстанской земле своих церквей и отделение религиозно неграмотных граждан от традиционных вероучений, подвергая их духовной зависимости. Беседы с рядовыми последователями "Грейс-Благодать" показывают, что люди, принявшие ее учение, уже утратили самые добрые и благородные чувства, такие как любовь к родине и близким людям".

"Организация получает значительную финансовую помощь из США и Южной Кореи. Кроме того, прихожанам проповедуется отказ от мирской жизни, а также отказ от движимого и недвижимого имущества в пользу церкви, осуществляется "принудительно-добровольный сбор десятины". Куда расходуются эти средства, прихожанам не объясняют. Вместе с тем только Алматинский и Карагандинский центры за одну неделю собирают более миллиона тенге каждый, не считая добровольных пожертвований помимо десятины! Мол, чем больше ты жертвуешь, тем сильнее вера. А чтобы это вера оставалась непоколебимой, на проповедях частенько вместе с угощением подают психотропные вещества. В 2007 году были выявлены случаи хранения таковых в приходах".

"Ставку на распространение своего вероучения "Грейс" делает на несовершеннолетних. Для них существуют программы "Альфа курс" и "Детское служение". Так, в 2004 году произошла конфликтная ситуация между представителями РО "Грейс-Ракым" и населением поселка Жаксы Акмолинской области. Представители общины в течение трех недель осуществляли активную религиозную деятельность по распространению своих идей среди населения поселка. Ходили по домам, уговаривая отказаться от традиционной религии, а так же проводили мероприятия в школе, заставляя детей молиться без согласия родителей, что является нарушением законодательства свободе вероисповедания".

"Аналогичная ситуация сложилась в 2006 в Павлодаре. Руководитель клуба спортивного танца, будучи активным проповедником "Грейс", вовлек в организацию нескольких детей. Впоследствии по заявлению родителей решением суда он приговорен к двум годам лишения свободы и лишен права преподавания".

"В Костанае резонанс вызвало строительство культового здания "Благодати" в частном секторе, в полуметре от домов и огородов горожан. Первостепенной же целью для миссии "Грейс" является полная евангелизация населения Казахстана. Отмечено, что на сегодняшний день третью часть последователей составляют лица коренной национальности. Отмечается целенаправленное привлечение в церковь бывших имамов мечетей, которых впоследствии направляют для активной пропагандистской работы с местным населением. Далеко не последнюю роль играет материальная заинтересованность. Бывших мусульман регулярно поощряют деньгами. И согласившихся на такую сделку немало".

"Ячейки миссии собираются на квартирах верующих, где проводятся богослужения, разбираются библейские тексты. Однако темы душевных бесед часто выходят за рамки религии. Например, в числе вопросов, которые пасторы задают прихожанам, есть и такие: "Кто из ваших близких проходил службу в закрытых военных объектах или имел ли кто-то из родственников доступ к секретной информации?" Комментарии излишни..."

"В прошлом году в сейфе пастора карагандинской миссии обнаружены "секретные" и "совершенно секретные" документы. По данному факту возбуждено уголовное дело".

"Вообще же только за последние два года в Казахстане правоохранительными органами было возбуждено восемь уголовных дел в отношении руководителей и активных членов этой организации. В частности, по фактам государственной измены, незаконного получения и разглашения государственных секретов, разжигание межнациональной и религиозной розни, мошеннического владения чужим имуществом, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, уклонения от налогов".

"К административной ответственности привлечено 44 последователя и выдворено за пределы Казахстана более 10 иностранных граждан, занимавшихся незаконной религиозной деятельностью. Приостановлена деятельность девяти филиалов "Грейс Благодать", в том числе зарегистрированных по фиктивным спискам инициативной группы".

Напомним, в январе 2008 года в газете "Литер" упоминалась миссия "Благодать". В статье сообщалось, что "к уголовной ответственности привлекаются несколько человек, им инкриминируют измену родине и шпионаж в пользу другого государства. Причем некоторые из подозреваемых облачены в рясы. Именно под прикрытием религиозной миссии агенты иностранной спецслужбы (какой - пока не сообщается) проводили разведывательную деятельность. Так, по крайней мере, считает следствие. Дело против священников пресвитерианской церкви "Грейс" началось еще в минувшем году. А на прошлой неделе сотрудники КНБ провели обыск в алматинском центре миссии "Благодать".

"Следствие полагает, что деятельность, в которой обвиняются служители карагандинского (филиала) "Грейс", является не частным случаем, а общей поведенческой линией этого культового течения на территории Казахстана. Заметим, что "Грейс" в переводе означает "благодать". Только вот чья "благодать"? Для выяснения этого практически одновременно по всей стране казахстанские чекисты начали проводить свои оперативно-разыскные мероприятия. Официально КНБ это дело пока не комментирует. Но нам стало известно, что в фокус внимания комитетчиков попали служители церкви "Благодать" в Алматы", - пишет издание.

"Как сообщил "Литеру" источник, в конце прошлой недели в Алматы обыску подвергли так называемый миссионерский центр "Благодать", расположенный по проспекту Абая. У комитетчиков ушел почти весь день на обыск всех помещений этой миссии. Нашлось, по информации источников, очень много доказательств того, что и в южной столице священнослужители занимались совсем не миссионерской деятельностью. Точнее - разведывательной. Хотя несколько компьютеров подозреваемые успели вывезти, а часть информации в других - стерли. Видимо, ожидали прихода чекистов. Этот факт, конечно, говорит о том, что не только у "Литера" есть источники информации в спецслужбах", - отмечает автор статьи.

"Тем не менее комитетчики обнаружили так называемые инструкции для прихожан, в которых были рекомендации по привлечению в свои ряды новых желающих стать последователями "благодатной" веры. Оказывается, руководство миссии больше интересовали разведенные, неудачники, одинокие старики, подростки. Словом, наиболее уязвимые и внушаемые слои общества. Вместе с тем в списках прихожан значатся и довольно состоятельные и известные граждане Казахстана", - говорится в публикации.

"Интерес спецслужб эта религиозная организация вызвала еще и тем, что дома молитв и храмы этой церкви буквально как паутина опутали страну, в том числе и Алматы. А тем временем пасторы церкви себя позиционируют среди прихожан как наместники Бога на земле. Хотя не одна традиционная религия отрицает таковое положение. Даже Иисус и пророк Мухаммед считаются в христианстве и исламе только посланниками Всевышнего", - пишет газета.

"Дело "Благодати" длится с прошлого года (2007 - КТ). Как известно, некоторых служителей пресвитерианской организации, которая имеет центральный офис в Караганде, содержат под арестом. Против них выдвинуты очень серьезные обвинения, вплоть до измены родине. У них в момент задержания были обнаружены сильные психотропные вещества", - сообщает издание.

Как официально сообщила прокуратура Карагандинской области, следствие по "Грейс", кроме фактов шпионажа, располагает доказательствами, уличающими священников в разжигании межконфессиональной розни. Есть также свидетельства по сомнительным операциям с отчуждением имущества прихожан.

"С такими обвинениями были задержаны и помещены в следственный изолятор карагандинский пастор Нина Ким и ее родной брат Игорь Ким в сане архиепископа. В Усть-Каменогорске задержали их родственника Алексея Кима - пастора местной церкви. В списке подозреваемых значатся еще несколько человек. Это прихожане и служители", - пишет автор статьи.

"Есть еще и предприниматели. Один из них - небезызвестный предприниматель Сергей Миронович Цой, против которого возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: "Измена родине", "Мошенничество" и "Растрата чужого имущества". Его в стране знают как владельца ТОО "Компания "Казтранском сервис". Да-да, той самой компании на все руки, которая принялась несколько лет назад воздвигать жилой комплекс "Тристар". Что стало с ней и ее дольщиками - знают многие: объект заморожен, нет разрешения на строительство, компания разорилась, банк-кредитор, как и сотни долевых участников, остался без денег и залогового имущества. Словом, все ожидают завершения расследования масштабного дела по шпионажу и разрешению участи каждого фигуранта", - говорится в статье.

"Сам Сергей Цой успел наследить практически везде, где ступала его нога. В бизнесе он проявил себя как умелый манипулятор чужими деньгами. Жертвами его "бизнеса" оказались и крупные предприниматели, и лизинговая компания, и банки, и даже российские производители железнодорожных вагонов. Доходы господина Цоя от таких сделок составляли миллионы долларов, часть которых, как сейчас выясняется, направлялись на нужды церкви, чьим почетным и уважаемым членом он является. Идут разговоры, что "экономическую" часть его деяний следователи КНБ отделили и ведут параллельно с делом о его "разведывательной" миссии. И его, так сказать, более мелкие пакости: мошенничество и присвоение и растрата чужого имущества - скоро будут рассматриваться в суде", - пишет издание.

Между тем о самой церкви известно следующее. Международная миссия "Грейс" насчитывает более 8000 церквей на всех континентах земного шара. Вероисповедная принадлежность - христианская (пресвитерианская). Свою деятельность в Казахстане миссия начала с 1991 года. Миссионер Джозеф Ю стал основателем карагандинской церкви "Грейс". Позднее на базе церкви было зарегистрировано религиозное объединение - республиканский миссионерский христианский центр "Грейс-Ракым". Его возглавляет гражданин Казахстана архиепископ Игорь Ким, - заключает "Литер".
Просмотров: 1303 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101