Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Тревожная "Благодать"
10:16
Тревожная "Благодать"
Впервые в Казахстане Павлодарский городской суд приговорил прихожанина церкви к двум годам лишения свободы условно. Владислав Польских, будучи преподавателем спортивных танцев и приверженцем церкви "Благодать" , проповедовал ученикам религиозное учение, в результате чего многие из них перенесли тяжелую психологическую травму. На оглашение приговора пришли многие из бывших учеников Польских. Вместе с танцевальными навыками они получали от наставника основы религиозного течения "Благодать". Некоторые из них стали постоянными прихожанами этой церкви. И вскоре родители заметили в детях тревожные изменения: ребята стали замкнутыми и потеряли интерес к любимому занятию.

В ноябре прошлого года прокуратура предъявила Польских обвинение по статье 141 УК РК – нарушение равноправия граждан.

- В Казахстане прецедентов расследования таких дел не имелось, – рассказывает государственный обвинитель Жантемир Шакиев. – Поэтому мы столкнулись с определенными сложностями. Уже в стадии судебного производства оно направлялось на доследование. На протяжении всего этого времени дело Польских находилось на особом контроле. Первое судебное заседание началось 22 февраля текущего года. Процесс растянулся на три месяца. 26 мая судья Алмаз Рахметоллаев вынес решение, осудив Владислава Польских к лишению свободы на два года условно. Кроме того, учитель танцев еще три года не сможет заниматься своей профессиональной деятельностью.

- Я не преследовала цели, чтобы этого человека посадили, – делится мать одного из потерпевших Людмила Ругно. – Меня и моего сына с Польских связывает долгая дружба. Очень грустно. Я думаю, он такая же жертва, как и мы.

До марта прошлого года 18-летний Руслан Жексенов тоже посещал уроки Владислава Польских и вместе с другими учениками клуба бального танца "Престиж" слушал религиозные лекции тренера. По словам Руслана, наставник не раз рассказывал о конце света, говоря, что, кто пойдет за ним, тот останется в живых, а кто не пойдет, тот погибнет.

- Наш тренер просто был неправ в отношении нас, – отмечает с сожалением Руслан. – Мы гордились им как преподавателем танцев, благодаря ему занимали призовые места в танцевальных конкурсах.

По мнению родителей потерпевших, их детей не просто вовлекали в сомнительную религию. Местные руководители организации пытались и подзаработать, занимаясь сбором так называемой десятины, служащей финансовой основой церкви.

В Казахстан учение пришло из России в конце 90-х годов. Представители павлодарского филиала объединения сейчас работают даже в селах. Настоятель местного монастыря отец Сергий уже столкнулся с последствиями деятельности "Благодати" в Щербактинском районе.

- Самое интересное, – недоумевает священник, – что их молельный дом находится напротив районного ОВД. Получается, прямо под носом у полицейских.

Сейчас в Щербактах исповедуют учение "Благодати" уже около сотни человек. Многие из них до этого посещали православную обитель отца Сергия.

- В моей практике было такое, что люди все-таки возвращались. Но их единицы, да и возвращались они уже совсем другими: забитыми, напуганными. Им все время кажется, что их кто-то контролирует, – говорит настоятель.

Остается добавить, что в России, Франции и Германии течение "Благодать" признано опасным культом. В Казахстане организация официально зарегистрирована. В Павлодаре "Благодать" начала миссионерскую деятельность в 1999 году и продолжает ее, вовлекая в свои ряды все больше людей.

Взято отсюда

Просмотров: 407 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101