Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Суббота, 18.11.2017, 22:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Свидетели великой лжи?
11:45
Свидетели великой лжи?
Недавно нашла письмо в своем почтовом ящике. В самодельном конвертике из желтой бумаги оказалось испещренное аккуратным каллиграфическим почерком послание - приглашение от… Свидетелей Иеговы, мол, приходите, мы вам рады.

Поисковик в Интернете выдает именно такую характеристику: "Свидетели Иеговы - опасная тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способную нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам (в частности, организация выступает против службы своих членов в рядах военных сил)... Другие названия: Издательское общество сторожевой башни Сиона, Общество Сторожевой башни. Журнал "Сторожевая башня" - один из основных источников вероучения".

Религия ли?
Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются личные данные жильцов, сведения о времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к данному вероучению. Секта оценивает духовное состояние своих членов, прежде всего, их миссионерской активностью: количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому детально фиксируется количество "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов. Моя реакция на их письмо, думаю, тоже будет учтена. И меня больше не будут беспокоить дома с проповедями.
У нас в стране, как это ни странно, Свидетели являются религиозным объединением. Хотя в ряде городов России деятельность этой организации лишена юридического статуса и запрещена, а их литература признана экстремистской.
Как говорил основатель одной деструктивной секты, хочешь заработать денег - придумай свою религию. В Казахстане, где царит полная свобода вероисповедания, сделать это - проще пареной репы. Любая группа из десяти человек может зарегистрироваться как новое религиозное объединение. К примеру, в других странах подобное невозможно. Там религиозное объединение должно просуществовать более 50 лет, его изучают - не вредно ли оно для общества. Граждане давно говорят, что необходимо пересмотреть казахстанское законодательство в отношении религиозных объединений.
- Во Франции Свидетелей Иеговы вообще перестали классифицировать как религиозное объединение - они там считаются коммерческой структурой, - говорит председатель ОО "Единство" Сергей Лебедев. - Есть замечательная книга Александра Дворкина "Сектоведение". Я хотел бы, чтобы она появилась в каждой школе и библиотеке. Ее наши сектанты боятся, как огня. В ней расписано в подробностях - кто есть кто. И получается казус - во Франции Свидетели определены как бизнес, а у нас в Казахстане классифицируются как религиозное объединение. На странице 785 "Сектоведения" в приложениях указаны "Наиболее известные и опасные современные деструктивные культы". И там Свидетели Иеговы - на втором месте.

Секта-хамелеон
Чарльз Тейз Рассел, основатель секты, который в 17 лет в 1870 г. организовал "кружок по изучению Библии", призывал людей к Пробуждению, которое выражалось в отрицании Троицы, богочеловечества Христа, его телесного воскресения и явного Второго Пришествия. Появилось учение о конце света. Кстати, первый должен был случиться в 1914 году, тогда началась первая мировая война. Рассел сильно "скорректировал" Библию с понятиями об аде и вечных муках. Сразу же с появлением Свидетелей появились их первые запреты. В начале первой мировой войны Рассел стал призывать своих последователей бойкотировать армию. Причиной этого пацифизма послужило то, что он являлся этническим немцем. А США тогда воевали на стороне Антанты против Германии. Свидетели отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков. История знает о Свидетелях немало интересного, о чем они "забывают". Во многих номерах "сторожевой башни" публикуют материалы о репрессиях фашистов по отношению к ним в Германии. Однако известно и то, что Свидетелей те же фашисты не трогали за аналогичную деятельность на оккупированных территориях СССР. Не афишируется и знаменитый конгресс в поддержку Гитлера в Берлине в 1933 году.
В жизни члены организации придерживаются многочисленных запретов, в том числе им запрещено переливание крови, запрет, введенный после Второй мировой. Они ссылаются на Библию, которая якобы приказывает "воздерживаться от... крови" (Деяния 15:28,29). Но там идет речь о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови! Это неверная трактовка смыслового содержания канонического текста!
После кончины Рассела в 1916 году организацию возглавил Д.Ф. Рутерфорд. Он реформировал богословие секты, так как ей угрожал распад, объявил новую дату Второго Пришествия, назначив его на 1918 год. Затем эта дата была перенесена на 1925 год. Незадолго до назначенного времени Конгресс Свидетелей Иеговы торжественно принял резолюцию о гибели человеческой цивилизации.
Учитывая фактический запрет для Свидетелей Иеговы на установление тесных доверительных отношений с людьми, не состоящими в этой организации, исключение из собрания, неизбежно связанное с потерей всего круга социальных связей, является тяжелым психологическим ударом.
- Дело в том, что выйти оттуда легко, но это для них страшно, - говорит Сергей Лебедев. - В данном объединении используется ряд психотехник. Их настраивают на то, что они избранные, и люди на полном серьезе воспринимают себя таковыми. Пройдет Армагеддон. Все погибнут, а они останутся, и если ты не Свидетель - тебе не жить. Если взять Евангелие от апостола Марка, то там говорится, что о Последнем дне неизвестно никому. А Свидетели не раз говорили: "О дне неизвестно, ну а год-то мы знаем". Все это привело к тому, что они перевели Библию "под себя". К слову, русская православная Библия признана в христианском мире эталоном переводов.
Сергей Константинович приводит пример:
- Есть у меня один знакомый из Свидетелей. Как-то однажды он ко мне подошел и говорит: "Ты знаешь, а ангелов-то нет! В "Сторожевой башне" в последнем номере написано, что они не существуют". У нас с ним произошел спор и мы поссорились. Самое интересное - прошло восемь месяцев, и он мне снова встретился. Говорит: "Представляешь, ты был прав! Ангелы есть! Я тебя недавно вспоминал. Месяц назад пришла новая "Сторожевая башня", оказывается, надо понимать не так, а иначе". И тут у меня возникла мысль: "брат, а если завтра будет написано в другом номере, чтобы ты взял дальнобойную винтовку и полез на крышу приближать Армагеддон…"

Подкупающее благочестие
Свидетели Иеговы считают тяжелым грехом блуд, под которым они понимают любые половые отношения между лицами, не состоящими в браке. Просмотр порнографии и т.п. является "нечистотой". Убийство и самоубийство также признаются тяжкими грехами. Аборт приравнивается к убийству. Осуждается ложь, воровство, финансовые махинации. Грехи - курение, азартные игры, пьянство, наркотики. Спиртные напитки употребляются умеренно. В одежде и украшениях подобает быть скромными. Казалось бы - добродетели налицо, но есть и обратная сторона медали.
- Вообще там существует порядка 70-ти запретов, - говорит Сергей Лебедев. - Один из старост, который вышел из этой секты в городе Таразе, сказал мне: "Я никогда не отмолю тех грехов, которые совершил, будучи старостой". Все решения, особенно касающиеся личной жизни, а именно, выбор спутника жизни, точнее, запрет строить с ним отношения, если человек не является Свидетелем Иеговы, принимаются с позволения старосты. Существует исповедь, на которой адепты обязаны рассказывать о сугубо интимных вещах.

Не навреди…
- Недавно в Усть-Каменогорске совершил самоубийство парень 25 лет, - рассказывает Сергей Константинович. - Адепт этой секты писал в дневнике свои мысли, метался. Он видел крах своего мировоззрения, и в итоге его не стало. Казахстан - светское демократическое государство. В принятой на референдуме Конституции наравне с неприкосновенностью личной жизни существует такое понятие, как свобода совести, свобода вероисповедания. Верь в то, во что считаешь нужным верить, но если эта вера негативно влияет на твою жизнь, здоровье или вредит твоим близким и отношениям с ними, наверное, стоит задуматься. А вера ли это или что-то другое?
Просмотров: 510 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101