Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Свидетели Иеговы объявили о новом конце света
12:58
Свидетели Иеговы объявили о новом конце света

Члены религиозной организации «Свидетели Иеговы» ждут новый Апокалипсис. В распоряжении редакции оказались видеозаписи и внутренние документы, раскрывающие масштаб деятельности иеговистов на территории Свердловской области. Если верить полученной информации, только на Среднем Урале численность нетрадиционной конфессии достигает трех тысяч членов.

В Свердловской области деятельность иеговистов попала в медийную повестку после истории с Ольгой Бабиной. Женщина около полугода посещала собрание иеговистов, после чего она задушила своего четырехлетнего сына Андрея и покончила с собой. В своей предсмертной записке (имеется в распоряжении редакции) она благодарила братьев и сестер, сообщая, что «нисколько не жалеет о том, что познала Истину».

«Новому Региону» удалось пообщаться с близкими погибшей женщины. По их словам, перед самоубийством Ольга выбросила все религиозные символы, относящиеся к Православию. Учение «Свидетелей Иеговы» отрицает религиозные символы. Также своим детям Ольга запретила посещать внеклассные занятия и отмечать дни рождения, Новый год и другие праздники.

После того как история была предана огласке, некогда открытая организация захлопнула двери перед желающими в нее вступить со стороны. Отныне для того, чтобы попасть на собрания иеговистов, новички должны получить приглашение от действующих членов «Свидетелей Иеговы» – так называемых «возвещателей». То есть лиц, осуществляющих поквартирный обход жилых домов с предложениями изучать Библию.

При этом методику работы с потенциальными кандидатами иеговисты отрабатывают в том числе и на религиозных конгрессах. В распоряжении «Нового Региона» есть видеозаписи с закрытых собраний, где оттачиваются методики психологического воздействия.

Отметим, что Свидетели Иеговы – это жестко централизованная организация с четкой иерархической системой. В самом низу находятся интересующиеся – новички, с которыми изучают иеговистскую литературу. Это Библия, и журналы организации – «Сторожевая башня» и «Пробудитесь». Чуть выше по иерархической лестнице стоят выше упомянутые «возвещатели» – проповедники. Далее идут «старейшины» – аналог священнослужителей, которые возглавляют собрания – аналог церковных приходов. Старейшины также выполняют и административные функции. Их деятельность контролируют «надзиратели», которые в случае необходимости выполняют репрессивные функции вплоть до снятия «старейшин» с должности. Венцом карьеры иеговиста может стать приглашение на работу в «Вефиль» – центральный офис, расположенный в Бруклине, США. Российская штаб-квартира «Свидетелей Иеговы» находится в поселке Солнечный, под Санкт-Петербургом.

Следует добавить, что в деятельности иеговистов нередко принимают участие и дети. Идеология предписывает вовлекать в деятельность организации и малолетних. Вплоть до участия в проповедях. При этом религиозное рвение родителей порой доходит до того, что детям забывают приготовлять пищу, заменяя питание богослужениями.

В распоряжении «Нового Региона» также имеется любопытная видеозапись, снятая в Верхней Пышме. В коттеджном поселке на окраине один из домов иеговисты облюбовали для богослужений. Поскольку они проходят, как правило, достаточно шумно, это вызвало резкое недовольство среди соседей, которые решили запечатлеть происходящее на видеопленку. На видеозаписи видно, как при появлении посторонних дети (на вид около 10-12 лет) разыгрывают спектакль, рассчитанный на посторонние уши. Натужными голосами тинейджеры спрашивают друг друга – заставляет ли их кто-то посещать иеговистские собрания? После чего дружно отвечают, что находятся здесь добровольно – со стороны складывается впечатление, что подобную линию поведения детям задали их родители – члены религиозной группы.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/422399.html

Просмотров: 423 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That insthgi's perfect for what I need. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101