Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:59

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Организатор теракта в Волгограде уничтожен
02:50
Организатор теракта в Волгограде уничтожен
Национальный антитеррористический комитет России в субботу подтвердил факт гибели организаторов волгоградского теракта
Напомним, взрыв в волгоградском автобусе прогремел 21 октября текущего года. Погибли шесть человек, десятки получили ранения. Теракт совершила смертница Наида Асиялова. Подозрения сразу пали на Дмитрия Соколова, мужа Асияловой, с которой он познакомился три года назад - оба увлекались идеями радикального ислама. Сам Соколов ушел из дома в 2012 году - пошел в мечеть, но позже так и не вернулся. Об исчезновении родители Соколова сообщили в полицию.
Отец Дмитрия Соколова - военный, поэтому Соколов сменил шесть школ, а потом поступил в аэротехнический техникум. В Подмосковье Соколов переехал в 2009 году, принял ислам, поступил в Московский государственный университет лесного хозяйства, но потом бросил учебу. Мусульманское имя Соколова - Абдулжабар, кличка – Жираф.
Представители НАК ранее сообщали, что муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой, участник бандгруппы Дмитрий Соколов, возможно, находится в блокированном силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. В связи с этим был введен режим контр-террористической операции.
По официальным данным, в ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р., причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде.
Позже данная информация была подтверждена.
В ходе переговоров Соколов сознался, что именно он организовал теракт в волгоградском автобусе. Он сознался, что сам изготовил бомбу, которую взорвала в салоне его жена. В переговорах участвовала и мать Соколова, однако террористы сдаться отказались. Силовикам удалось уговорить их выпустить из дома женщину с ребенком.
Лишь после этого Дмитрий Соколов и еще четыре террориста были уничтожены в частном доме под Махачкалой. Среди боевиков опознали Соколова и еще двоих боевиков, рассказали силовики. В доме обнаружили много оружия и боеприпасов. При спецоперации никто из местных жителей или полицейских не пострадал.
Просмотров: 385 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну и что, что они его убили? Справедливое возмездие? Наверное. НО людей погибших ведь не вернешь. Не мстить надо, а предотвращать. Ведь вели же ее, знали о ней, а знание не реализовали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101