Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Суббота, 18.11.2017, 22:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » МИД Казахстана продолжает проверять информацию о боевиках-казахстанцах в Сирии
02:44
МИД Казахстана продолжает проверять информацию о боевиках-казахстанцах в Сирии
Министерство иностранных дел РК продолжает проверять информацию о предполагаемых гражданах Казахстана, которые стали героями ролика о террористах в Сирии, сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов в кулуарах VI Гражданского форума, передает ИА Новости-Казсхатан.
«Я хотел бы успокоить нашу общественность в том плане, что мы не игнорируем эту проблему, мы тоже обеспокоены этой информацией, но для того, чтобы принять верные шаги нужно все тщательно выверить. Мы внимательно отслеживаем ситуацию», - сказал он.
«Надо понимать, что люди сами сделали выбор, поэтому мы не думаем, что нужны какие-то насильственные, какие-то аналогичные меры. Сначала надо выяснить обстоятельства, уточнить информацию, потом принимать соответствующие решения», - отметил он.
Появившийся в интернете видеосюжет рассказывает о 150 казахстанцах, которые уехали целыми семьями с детьми в Сирию и проходят обучение в лагерях Аль-Каиды.
На данный момент МИД не может подтвердить или опровергнуть наличие казахстанского гражданства у людей, фигурирующих в отснятых в Сирии видеоматериалах, распространенных в сети. Министр отметил, что Казахстан из-за военных действий в Сирии обладает ограниченными возможностями для точной проверки всей информации.
В ведомстве предполагают, что данные лица могли попасть в Сирию без получения сирийских виз, через лагеря беженцев на территории Турции, с которой у Казахстана установлен безвизовый режим.
Комитет национальной безопасности Казахстана по этому поводу высказал предположение, что ролик, скорее всего, является пропагандой. При этом представитель ведомства подтвердил, что на территории Сирии могут быть казахстанцы, отправившиеся туда с целью участия в войне, в КНБ заверили, что проводят соответствующую работу для того, чтобы вернуть их из военных зон и сдерживать выезд в зарубежные страны для участия в террористической деятельности.
В конце октября двое граждан Казахстана, подозреваемые в террористической деятельности, были задержаны в Сирии.
Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»
Просмотров: 282 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101