Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Еще одна тоталитарная секта
11:11
Еще одна тоталитарная секта
Екатеринбургская епархия 31 октября проводит пикет

Сегодня Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии распространил пресс-релиз, полный текст которого приводится ниже.

"31 октября 2003 года тоталитарная секта неопятидесятников "Новая Жизнь" собирается праздновать "День реформации" в г. Екатеринбурге, на праздник приглашаются все желающие, в том числе гости из разных городов области.
Миссионерский отдел Екатеринбургской Епархии 31 октября с 17.00 до 20.00 проводит информационную акцию, пикет, перед зданием ДК Энергетик на Селькоровской, 114.
Секта "Новая Жизнь" вводит в заблуждение большое количество людей, называя себя протестантами. К указанному празднику харизматики, имеют такое же отношение, как к празднику Святой Троицы Православной Церкви. Поэтому, данное мероприятие носит, как обычно, вербовочный характере, как и многие другие, построенные на элементарном обмане.
"Новая Жизнь" отнесена к разряду тоталитарных сект (деструктивных культов), например, в итоговых документах Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма", проходившей под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе 9-11 декабря 2002 г.
Общественность Екатеринбурга неоднократно обращалась к главе города Чернецкому А.М. с просьбой ограничить деятельность секты "Новая Жизнь".
Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Викетний Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, в свое время, обращался к главе города, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности проведения культурных и просветительских мероприятий в здании на Селькоровской, в ДК "Энергетик". Однако, городская администрация, отказав Екатеринбургской епархии, предпочла отдать это огромное помещение представителям тоталитарной секты.
В Екатеринбурге "Новая жизнь" является, пожалуй, самой скандальной сектой. Она часто преследует СМИ, особенно печатные, которые публикуют о ней критические материалы. Так сектанты засыпали претензиями газеты "Уральская жизнь" и "Уральская медицина", безуспешно подавали в суд на "Регион Информ" и "Православную газету". Пытались оказать давление на Миссионерский отдел Епархии за распространение правдивой информации о них.
В Миссионерский отдел Епархии и Реабилитационный Центр жертв нетрадиционных религий во имя преп. Иосифа Волоцкого регулярно обращаются родственники людей, вовлеченных в деструктивную деятельность сект. Органы государственной власти, принимающие решение о покровительстве или льготах той или иной тоталитарной религиозной организации, не закладывают в бюджет средства на реабилитацию пострадавших.
Мы неоднократно говорили о наличии научных экспертиз специалистов психологов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые официально подтверждают чрезвычайную опасность религиозных практик "Новой Жизни". Тем не менее, деятельность секты продолжается с прежней активностью".
Просмотров: 447 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Wodnerful explanation of facts available here.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101