Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 24.06.2018, 06:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Церковь "БЛАГОДАТЬ". Истинные намерения
09:25
Церковь "БЛАГОДАТЬ". Истинные намерения
Слово religio означает по латыни благочестие, святость и восходит к глаголу – связывать, соединять. Очевидно, в этом случае подразумевается связь с другими измерениями бытия, с настоящей, истинной реальностью – Богом. Сегодня мировыми религиями являются буддизм, христианство и ислам, при этом не стоит путать термин «мировые религии» с понятием «религии мира». Таковых сегодня значительно больше, а возникающих параллельно каждой из них еретических, сектантских учений – бесчисленное множество.


Традиционно ни одна мировая религия не навязывает своих ценностей, а лишь терпеливо ждет, когда каждый из нас образумится, откроется навстречу мудрости и придет к познанию Творца. Разительным контрастом на этом фоне выступают деструктивные учения, как, например, Евангельско-христианское учение «Благодать». Они, используя литературу, культуру, обрядность традиционных религий, умело подменяют понятия, смещают акценты и подают уже совершенно извращенную идеологию в красивой обертке нового «спасительного» учения. Делается это, как правило, навязчиво и в таком виде, что далеко не каждый способен разобраться в хитросплетениях предлагаемого принципа «бессмертия». Миссионеры предпринимают поквартирный обход местных жителей, проводят религиозные беседы с предложением отказаться от своей религии и приглашают на богослужения. Есть примеры вторжения в школы, где, под предлогом проведения мероприятий, заставляют детей молиться без согласия на то родителей, что в целом является нарушением законодательства о свободе вероисповедания.

Совсем недавно имел место инцидент в южной столице нашей Республики: «25 августа 2011 года в стерильной зоне сектора международных вылетов аэропорта Алматы, после прохождения таможенного и пограничного контроля на авиарейсе сообщением Алматы-Сеул был задержан пастор религиозной организации Евангельско-христианский миссионерский центр «Благодать». Господин Ким Сам Сон является гражданином Республики Корея, имеет вид на жительство РК был задержан при попытке контрабандного вывоза особо крупной суммы наличных денежных средств. Пастор пытался вывезти 130 000 (сто тридцать тысяч) долларов, незадекларированных, и сокрытых от таможенного контроля. Учитывая, что в действиях гражданина Ким Сам Сон усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «Г», ч.2, ст.209 Уголовного Кодекса РК, по данному факту возбуждено уголовное дело».

Церковь «Грейс» была основана в Лос-Анджелесе в 1982 году. К 1994-му сфера ее влияния расширилась на 35 стран мира. В Казахстане «Грейс-Благодать» существует уже 15 лет, распространилась преимущественно благодаря миссионерской деятельности иностранных граждан, главным образом американо-корейских проповедников. В 1991 и 1993 годах были зарегистрированы два центра в Караганде и Алматы, подотчетных непосредственно американской церкви.

Удивительно, как быстро распространяются подобные учения и сколь много последователей обретают за короткий срок. В отличие от традиционного церковного богослужения, действо, которое разворачивается в таких центрах, сравнимо со спектаклем. Это странное молитвенное собрание, на котором общение проповедника и аудитории строится по принципу «актер-зритель», но последний активно вовлекается в процесс, так как должен отвечать вещающему со сцены проповеднику «Аминь!» и «Аллилуя!». На таких сеансах часто включают музыку, на сцене пританцовывает группа девиц, припевая простенький мотив, а вслед за ними начинают притоптывать с поднятыми вверх руками и все остальные. «Молитвы» выкрикиваются все громче, постепенно переходя в нечленораздельные звуки, а степень эмоционального накала в зале перестает отвечать адекватности.

Проповедник ловит момент и идет в зал. Он накладывает руки на голову людям, якобы исцеляя от всех болезней, и, удивительно, те падают, начинают биться в конвульсиях, вопят, катаются по полу, либо просто лежат в экстазе. Якобы при этом способе молиться на человека сходит «Святой дух», но вряд ли прихожане догадываются, что лидеры секты используют на своих собраниях оккультно-магические практики воздействия на человека, приемы массового гипноза и контролирования сознания, а также психотропные вещества. В 2007 году были выявлены факты хранения в церковных приютах подобных веществ. Это и есть характеристика «богослужения», представленного Евангельско-христианскими миссионерскими центрами «Грейс» и «Благодать».

Отношение к организации православных священников однозначно: «Никакая это не церковь, а страшная вредоносная организация». Хватает здравомыслия и у множества рядовых людей, которые понимают, что идет охота за душами, не лишенная материальной заинтересованности. Прихожанам проповедуется отказ от мирской жизни, личного движимого и недвижимого имущества в пользу церкви, осуществляется сбор «принудительно-добровольных» пожертвований — в размере десяти процентов от всех имеющихся доходов. А вот как и куда расходуются данные средства, прихожанам неизвестно.

Миссионеры не стесняются провозглашать самих себя «божьими избранниками», «помазанниками», что с позиции традиционных религиозных устоев просто недопустимо и является тягчайшим грехом. Традиционные вероучения при этом истолковываются в непривлекательном виде, пропагандируется некое превосходство новой религии. После общения с миссионерами люди, принимающие их учение, утрачивают общечеловеческие ценности, добрые и благородные чувства. Наиболее страшными последствиями являются в депрессия, суицид или патологические предпосылки к лечению в психиатрической больнице.

Организация имеет многоуровневую систему, а вовлечение последователей производится посредством специально разработанной схемы, представляющей собой что-то вроде таблицы умножения: первое поколение — 12 человек; второе поколение — 144 человека и так далее. Проще говоря, каждый последователь должен вовлечь в церковь минимум 12 человек, как в сетевом маркетинге.

Правоохранительные органы ведут активную борьбу с проявлениями такого миссионерства, но и личная бдительность населения имеет немаловажное значение. Ставку по распространению своего вероучения миссия «Грейс-Благодать» делает на детей и молодежь. Так в поселка Жаксы Акмолинской области, Павлодаре, Кокшетау, Темиртау и Караганде десятки семей бьют тревогу и обращаются за помощью в правоохранительные органы. Их дети уже подверглись идеологической обработке.

За последние два года в Казахстане правоохранительными органами было возбуждено восемь уголовных дел в отношении руководителей и активных членов этой организации. В частности, по фактам государственной измены, незаконного получения и разглашения государственных секретов, разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, мошеннического завладения чужим имуществом, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, уклонения от уплаты обязательных налоговых отчислений.

А в настоящее время стало известно, что миссией разработана новая тактика распространения учения. В этой связи необходимо, чтобы руководителями поместных церквей Благодати были представители исключительно корейской национальности. Работа по замещению пастырей уже ведется. Будьте бдительны!

Просмотров: 1165 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 102