Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 18 » Центр Иосифа Волоцкого - саентология.
08:52
Центр Иосифа Волоцкого - саентология.

Челябинск, Апрель 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские медики бьют тревогу из-за нарастающей активности разного рода сект и деструктивных религиозных культов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», одними из тех, кто уже почувствовал на себе активность таких движений, стали психиатры.

Речь идет об американском культе саентологов. В декабре 2011 года борцы с сектантами выступили против проведения в Челябинске выставки «Психиатрия: индустрия смерти», организованной Гражданской комиссией по правам человека. По словам психиатров, эта структура тесно связана с саентологами. Деятельность последних, по мнению психиатров, направлена на дискредитацию психиатрической науки, или, как ее называют организаторы выставки, «индустрии смерти». В противовес психиатрической помощи они предлагают лечение с помощью витаминов, парной, бега и одингов – специальных сеансов психоанализа.

«В последнее время областная психиатрическая больница подверглась настоящей атаке саентологов. Они обрабатывают студентов и пациентов больницы, раздают и разбрасывают на ее территории листовки, дискредитирующие психиатрию», – говорит челябинский психотерапевт Ирина Шадрина.

Также, по словам Шадриной, атаке подверглись и сотрудники онкологической больницы. По словам одного из докторов, сегодня в учреждение пришли члены вышеупомянутой Гражданской комиссии, чтобы проверить обоснованность проведения химиотерапии и установки пациентам трахеостомы (искусственно сформированного свища трахеи).

По словам главврача областной психиатрической больницы Анатолия Косова, в последние годы снизилось число психиатрических больных, поступающих в стационар. Они попросту отказываются от госпитализации. Специалисты связывают это также с активной деятельностью саентологов, убеждающих людей не обращаться за помощью к психиатрам. Как результат: возросло число случаев психозов среди таких пациентов. Отказываясь от госпитализации, через какое-то время такой больной становится опасен для окружающих и его приходится доставлять в карете скорой помощи в состоянии психоза, говорит Косов.

Просмотров: 418 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101