Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 17 » "Братьки" от "ислама"
14:49
"Братьки" от "ислама"
События, происходящие в настоящий момент в сердце арабского мира, Египте, омрачают святость начавшегося священного месяца рамадан. Справедливо будет заметить, что эти события начались не вчера и не сегодня. Точнее будет сказать, что они начались со свержения президента Хосни Мубарака.

Власть, с точки зрения мусульманского богословия, понятие сокровенное. Власть - это, как было образно сказано, тень Бога на земле. Любое посягательство на власть, которая не воюет с Богом, не идет против Бога, есть тяжкое преступление. Все те, кто участвуют в выступлениях против власти, являются по определению бунтовщиками.

Причина выступлений против бывшего президента Хосни Мубарака объяснялась "несоблюдением" прав человека, отсутствием в "нужном" объеме демократии, коррупцией, экономическими трудностями. Обычный набор обвинений. Естественно, что штаб направления ударов по существующей власти, демонизации ее образа в глазах населения, дестабилизации в обществе находился далеко за пределами самого Египта.

Сегодня в свете того, что пришедшая к власти в Египте и, хвала Аллаху, уже отставленная политическая группировка "Братьев-мусульман" показала свое истинное лицо, совершенно отчетливо видно, что ее задачей было не преодоление озвученных в ходе восстания против президента Хосни Мубарака проблем. Банально, но факт: задача состояла в захвате власти "братьками" от "ислама". Именно "братьками", а не "братьями". Стиль, демагогия, фразеология этой группировки сильно отличается от стиля деятельности политической партии.

"Братьки" от "ислама" практически добились власти, но, хвала Аллаху, не смогли воспользоваться ею на все сто процентов. Но и то, что смогли натворить "братьки" от "ислама" в Египте и то, что еще могут учинить в нем, долго придется еще исправлять и египтянам, и ряду других арабских народов.

Сумятица благодаря наличию компонента этой группировки внесена, прежде всего, в сирийское, а также в иорданское, палестинское, суданское, ливанское общества.

За один календарный год президентства "братьков" от "ислама" им удалось на долгие годы разрушить единство египетского общества, внести разлад в ряды египетского духовенства, посеять смуту, подозрительность и раздор между последователями традиционного ислама и сторонниками "дремлющих" псевдосалафитов, подорвать взаимодоверие между мусульманами и коптами. В результате египетское общество столкнулось с невиданным до сих пор уровнем насилия, которое, прежде всего, имеет религиозную окраску. 

Убийства, грабежи, изгнание коптского населения, разрушение церквей, нападения на коптское духовенство - с одной стороны, с другой - разрушение мечетей, медресе, мест упокоения великих святых и набожных мусульманских мужей - это обычная хроника египетского общества сегодня. И это все происходит на фоне издания карикатурных "фетв" в отношении женщин, искусства, истории со стороны невежд от религии. Дошло уже до того, что предлагали срыть пирамиды и разрушить древнеегипетские памятники, являющиеся достоянием всей человеческой цивилизации.

Заключенный ныне под стражу Мурси, хотя внешне и старался быть похожим на президента всех египтян, на самом деле был и остается указкой духовного главы "Братьев-мусульман" Юсуфа Кардави.

Юсуфу Кардави, в свою очередь, не дают покоя лавры покойного аятоллы Хомейни, лидера Исламской революции 1979 года в Иране. До того нет ему покоя, что уже стал именоваться "имамом", а это крайне необычайно для ахль ас-Сунна ва аль-Джамаа, т.е. последователей Традиции и общности (суннитов). И даже попытка повторить жизненный путь аятоллы Хомейни в плане того, что он вроде бы находится вне политики, но печется обо всем, выглядит комичной. Юсуф Кардави был придворным муфтием катарского клана Ааль Сани. Правда, еще возникает вопрос, останется ли таковым. Крайне противоречивая, запутавшаяся в своих лжефетвах фигура Кардави стала знаменем всех реакционных сил в ближневосточном регионе. Его призывы к убийству Каддафи, к бунту в Сирии, а теперь и в самом Египте стали моральным оправданием для тысяч преступников, обагривших свои руки в крови братьев по крови и соотечественников. 

То, что происходит сейчас в Египте, - это реализация планов преступной группировки "Братьев-мусульман" в попытках захвата власти во всем регионе. Значительную долю в общей массе террористов, орудующих на территории Сирии, составляют "братьки-мусульмане". Напряженность, наблюдающаяся в последнее время в Иордании, спровоцирована именно этой группировкой. ХАМАС, наконец, показал свое истинное нутро: не о благе палестинцев в Газе он заботится, а о власти, не нужды палестинских беженцев его беспокоят, а свержение законной власти в Сирии.

Думаю, что настало время и тем, кто в России все еще видит в этой террористической, по определению суда, организации партнеров по переговорному процессу, отбросить иллюзии. Настало время также определиться с тем, чтобы внести в список персон нон грата Кардави и его компанию, давних врагов России и российских мусульман, и запретить им въезд в Российскую Федерацию. Идеология насилия, бунта, свержения законных властей, оформленная в "мусульманском" духе, проповедуемая Кардави и компанией, неприемлема для нас, мусульман России.

А что ждет Египет?

Сейчас египетское общество стоит на развилке истории: или оно выберет тропу примирения, или скатится в пучину гражданской войны, войны всех против всех. Попытки унизить египетскую армию, вовлечь ее в конфликт могут окончательно сорвать процесс остановки насилия.
Это прямой путь к демонтажу власти и всеобщей анархии.

Самым важным становится необходимость остановить и прекратить процесс радикализации общества под религиозными лозунгами. Необходимо положить конец политизации псевдоисламских сил, лишить их вообще возможности регенерации. Приоритетом власти должно стать восстановление стабильности, ликвидация попыток реванша реакционеров, возвращение спокойствия на египетскую улицу, недопущение принижения роли армии в египетском обществе.

Долгие годы потребует выравнивание ситуации в египетском обществе, долгие годы работы уйдут на восстановление доверия между мусульманами Египта и христианами, между суннитами и шиитами.

Копты являются сыновьями своей Отчизны, а мусульмане Египта всегда должны помнить об ответственности, которую они несут перед Всевышним Творцом, за сохранность и безопасность своих христианских собратьев.

Египет, или, как его называют сами арабы, "матушка мироздания", всегда был местом средоточия мысли и мудрости. Полагаемся на Аллаха в том, что Он оставит под своим Божественным присмотром эту благодатную землю и сохранит ее от пучины войны и кровопролития.


Фарид САЛМАН,
глава совета улемов Всероссийского муфтията,
"Интерфакс-Религия" 

Просмотров: 665 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101