Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 18 » "Благодатная" почва
11:14
"Благодатная" почва

Известный большевистский постулат "Религия - опиум для народа" приобретает вполне реальные очертания в современном мире. Множество новоиспеченных религий заманивают в свои сети заблудшие души и манипулируют ими в своих конкретных целях.

s640x48020 ЛЕТ БЛАГООБРАЗИЯ

Религиозная организация "Благодать" более 20 лет работает в Казахстане. Идейный фундамент этой организации - симбиоз протестантских и баптистских учений, подкрепленный высказываниями из Библии. Приверженцы этой церкви открыто выступают против традиционных религий.

Центральный офис "Благодати" в Казахстане находится в Караганде. Кстати, бывший пастырь республиканского центра "Благодати" и его супруга в настоящее время находятся в заключении за финансовые махинации. Небезгрешны, как оказалось, руководители и регионального уровня. Как сообщала газета "ОКО", пастырь Алматинского филиала "Благодати" Ким Сам Сон был задержан в алматинском аэропорту за попытку вывезти за границу незадекларированные $130 000 и был осужден за это деяние на 2 года условно. В настоящее время бывший духовный отец алматинской паствы уехал в Турцию.

В начале своей деятельности в Алматы и Алматинской области все было чинно и благопристойно. Миссионеры "Благодати" ходили по учреждениям и организациям, завязывали знакомства в магазинах, на улицах и приглашали желающих на свои собрания. Одних утешали словом, другим предлагали бесплатные обеды, третьим - сэкондхэндовскую одежду. И все время говорили, говорили, говорили. А слово, брошенное в мечущуюся душу в нужный момент, сродни семени, брошенному в благодатную почву.

Для привлечения прихожан пастыри "Благодати" используют испытанный в сетевом бизнесе метод: сегодня пришел сам, завтра приведи друга, соседа, родственника. "Благодать" - довольно мощная религиозная организация с широкой сетью во всех областях Казахстана. Что характерно, в последнее время эта церковь стремится привлекать в свои ряды людей небедных.

В чем же причина? Она проста. Каждый член организации платит ежемесячно 10% процентов от своего дохода. Понятно, что преуспевающий бизнесмен намного привлекательнее безработного бомжа. Но это не означает, что двери "Благодати" открыты только для избранных. Мощным оружием здесь является психологическое воздействие на адепта (клиента), от которого тот после нескольких сеансов становится послушным и безвольным человеком. Ну а слова при этом, конечно же, самые душевные и добрые.

ДОБРО - ИЗ СЕМЬИ

Эта история длится около 20 лет. В городе Есик живет Виталий Инхин, вполне добропорядочный человек, имеющий свой небольшой бизнес, он занимается кузовным ремонтом машин. До переезда в Есик в 1998 году он жил в Алматы, работал директором СТО. Женился по любви на женщине по имени Нина. Вскоре родилась дочь Кристина, потом в семье появились еще две девочки Равина и Марьяна. Но не получилось ни семейного счастья, ни материального. Деньги Виталий зарабатывал хорошие, но они таяли по прихоти жены. Дело в том, что после рождения Кристины жена Виталия через знакомую попала в "Благодать".

Вначале Виталий не обращал внимания на причуды жены: "чем бы дитя ни тешилось". Нина спустя время заняла весьма высокое положение в религиозной организации, целыми днями пропадала в "Благодати". Виталий днем на работе, а вечером - ни ужина, ни отдыха в кругу семьи. Пришлось нанимать няню и домработницу. Заработанные деньги через Нину уходили в кассу "Благодати".

В 1997 году Виталий попал в аварию и стал инвалидом. Выздоровев, он уговорил жену переехать в Есик, надеясь, что там Нина оторвется от секты и вспомнит о своих семейных обязанностях, а сам он обретет семейное счастье. К радости Виталия, жена легко согласилась. Они купили небольшой старенький домик в центре города. Виталий полностью переделал и расширил дом, построил бокс для ремонта машин, баню, теплый бассейн, мини-стоянку. Жена предложила оформить дом на своего отца-пенсионера, объяснив, что ему, как инвалиду, предусмотрены 50%-ные льготы. Виталий согласился: главное - спокойствие в семье.

Но его мечты о спокойной жизни рухнули через 3 месяца после переезда. Нина возглавила Есикский филиал "Благодати". Вначале Виталий пытался роптать, потом перешел на уговоры и, наконец, смирился, уйдя с головой в работу. Так прошло 10 лет. Выросли дочки. У Кристины своя семья. Окончила ВУЗ и Равина, младшей дочери Марьяне сейчас 11 лет.

Но в 2008 году в отношениях между Виталием и Ниной произошли крутые перемены. Виталий и до этого частенько ночевал в своей мастерской на диване, практически не заходя в дом. В доме по телевизору включали лишь религиозный канал СНЛ. Но в новогоднюю ночь он решил встретить праздник с любимой женой. Но никакого праздника не состоялось. Среди ночи Нина быстро вскочила и бросилась к телефону. К своему ужасу он услышал, что жена звонит в полицию, призывая о помощи. Через 10 минут полицейские уже заталкивали его в "УАЗик". Жена обвинила Виталия в... изнасиловании. В полиции во всем разобрались, через 3 суток Виталия выпустили из КПЗ. Но это был не конец. До ноября 2011 года под разными предлогами жена еще 7 раз отправляла мужа в КПЗ. Там он проводил от 5 до 10 суток.

ТО ЛИ СТОРОЖ, ТО ЛИ ВЛАДЕЛЕЦ

В ноябре 2011 года Виталий решает развестись с женой. И тут он впервые узнает о том, что дом давно уже оформлен на его тещу и здесь находится юридический адрес "Благодати". Тогда Виталий обратился в суд. Испугавшись скандала, Нина, забрав дочь и двоих сыновей, уехала в Алматы. С большим трудом Виталий нашел квартиру, которую Нина сняла для временного проживания, так как их собственную квартиру она тоже сдала в аренду. В небольшой 1-комнатной "хрущевке" он встретил свою тещу, которая присматривала за детьми. Съем этого жилья оплачивает "Благодать". По сей день Виталий не может встретить свою жену, чтобы решить вопросы с разводом и разделом имущества. На звонки ему отвечает только теща, в офис "Благодати" его не пускают, не дают ему и номер мобильного телефона Нины. Вот так и живет сейчас Виталий в доме, который по документам ему не принадлежит: то ли в качестве сторожа офиса церкви, то ли в качестве владельца.

Каждое утро он идет в мастерскую, где занимается ремонтом машин. А вечером ударяется в думы о своей судьбе, которую ему в одночасье сломала секта "Благодать". Недавно он обратился с заявлением в прокуратуру Енбекшиказахского района. Прокуратура ведет свое расследование.

Иса АЛШИН
Талдыкорган

Просмотров: 480 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101