Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Январь » 18 » ...А "зомби" здесь тихие
14:07
...А "зомби" здесь тихие
Возле центрального образа - христианского креста - синтезатор и гитары. Рядом длинные скамьи, уходящие к деревянному помосту. В душном зале полумрак царит даже днем. И ни одного изображения того, кого здесь славят.

Эмоции переполняют их
- Избавимся от боли, от позора ради радости в Господе, - поет перед алтарем розовощекая девушка лет семнадцати.
На синтезаторе ей аккомпанируют сверстники. Подпевает паства - два десятка подростков нескольких национальностей. В такт молитве, положенной на мелодичные ноты, они пританцовывают и импульсивно машут руками.
В кульминации песнопений энергетика, кажется, бьет через край. Под бешеный темп многократного признания "Я люблю Иисуса!" один из пришедших на вечерю в первый раз - хулиганистого вида парень не выдерживает и, вскочив, тоже запевает и пускается в пляс.
Его друзья внешне вроде спокойны, но, судя по раскрасневшимся лицам, эмоции переполняют и их:

Ошибка Лены
На одной из конференций, которая прошла в России при участии православной церкви и посвящалась угрозам религиозного экстремизма, теологи отнесли объединение под названием "Благодать" к числу тоталитарных сект. В заключительном обращении они назвали ее методы привлечения в свои ряды послушников "противоречащими принципам свободы личности". Среди этих методов - контроль над сознанием членов секты с использованием гипноза, введение молящихся в транс, зачастую заканчивающийся массовой истерией.
Действо в астанинском храме "Благодать", куда пришел корреспондент "ЭК", тем не менее оставило более спокойное впечатление. Служба продолжалась два часа. Иногда песнопения сменяли призывы признаться друг другу в любви. Временами звучала проповедь "служителей" - тинейджеров-адептов.
- Вы пришли сюда, чтобы изменить что-то в своей жизни, - заверяет меня ангельское на вид создание по имени Лена. - И не случаен ваш визит - вас направил сюда Святой Дух.
Увы, вынужден разочаровать собеседницу - на службу меня "направили" "всего-навсего" профессиональный интерес и обязательства перед редакцией.

Не лишено экзорцизма
История местного пастора Бахытжана Кашкумбаева, как оказалось, не лишена экзорцизма. В середине 90-х годов в новую веру обратились его жена и дети. Этому предшествовало чудное исцеление его супруги от опухоли. "Истина", по словам Кашкумбаева, открылась ему в один из прекрасных дней, когда он услышал святой голос.
- И вдруг на меня снизошло озарение, и стало ясно, зачем я живу, - говорит пастор.
С тех пор он успел закончить духовную семинарию миссии в Москве и получить высокий сан.
По словам Кашкумбаева, возглавляет миссию выходец с Корейского полуострова, ныне живущий в Лос-Анджелесе, преподобный Ким Гван Син, которому в возрасте 42 лет тоже снизошло откровение от Иисуса...

Мистика "Кара" - "Ганды"
В интернет-каталоге "Темная Америка" можно найти справку, в которой "Всемирная миссия "Благодать" отнесена к числу пятидесятников, появившихся в Америке в прошлом веке. К настоящему времени действует по всему миру 8 тысяч церквей миссии.
Центр казахстанской миссии, кстати, официально зарегистрированной в республике, - Караганда. Любопытно, что в переводе с корейского "кара" означает "иди", "ганда" - "иду". Этой детали сподвижники Ким Гван Сина придают мистическое значение. Число последователей культа в шахтерской столице сейчас, по некоторым данным, превышает 3 тысячи человек.
В Астане миссия обосновалась в здании бывшего детского сада. Пока число людей, посещающих служения, невелико - каждый день от 60 до 120 человек.
Тем не менее озабоченность намерениями "Благодати" уже дошла до парламента.

У штаба наполеоновские планы
Во время одного из пленарных заседаний мажилисмен Мухтар Шаханов поднял вопрос духовного порабощения людей. По его словам, в программе евангелистской секты "Благодать", расположенной в Лос-Анджелесе, сказано следующее: "Божьим словом изменить сознание народов Казахстана к 2005 году и открыть центр, где будут обучаться опытные руководители, которые начнут работу в Центральной Азии, в том числе в Казахстане. А к 2060 году все население этих стран необходимо обратить в веру евангелистов".
Кашкумбаев обвинения в зомбировании людей отвергает:
- В глазах неверующих верующий человек похож на больного. Шарахаются от него, как от прокаженного. А он, между прочим, не курит и не пьет. На самом деле он нормальный человек, - горячится пастор.
Миссия никого не заставляет вносить "десятины", пожертвования, утверждает он. Женятся приверженцы "Благодати" также по любви, хотя желательно, чтобы у влюбленных был "один дух".
Словом, если и зомбируют этих людей, то ведут они себя, как мне показалось, пока смиренно. Но надолго ли, если главный штаб "Благодати" вынашивает в отношении Центральной Азии воистину наполеоновские планы? Как поведут себя эта и потенциальная паства миссии, если упомянутые теологи правы в оценках ее пастырей? Одному Иисусу ведомо:
Просмотров: 534 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101