Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Май » 18 » 8 соток "Благодати"
08:47
8 соток "Благодати"
Айбану Анарбаева, Жанибек Бимагамбетов, ТК "Алматы", 20 сентября

Не божий промысел. Миссионеры религиозной организации "Благодать" самовольно захватили восемь соток городской земли и не хотят возвращать в государственную собственность. Прокуратура исчерпала все свои возможности для восстановления законности и теперь дело будет передано в суд. Рассказывает Айбану Анарбаева.
Местные жители кричат: – Секта, кет!
Это можно сказать крик души людей, живущих рядом с евангелистско – христианским миссионерским центром "Благодать". Нетрадиционная для Казахстана церковь расположилась у них под боком, на 20 сотках земли. Восемь из них захвачены самовольно. Теперь миссионеры пытаются захватить души наших детей – уверяют местные жители. Их опасения разделяет и православные священнослужители.
ОТЕЦ ЕВГЕНИЙ:
– Это никакая не церковь, а страшная вредоносная организация.
После обращения жильцов прокуратура начала проверку религиозного объединения. Инспекторы Департамента по контролю и социальной защите нашли массу нарушений трудового законодательства.
ЖАНДОС НАДЫРХАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КОНТРОЛЮ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА ДКСЗ Г. АЛМАТЫ:
– Заключенные трудовые договора не соответствовали, в частности, не соответствовали режиму рабочего времени, фактическому отработанному времени, а также в данных договорах не были указаны размер условий и оплаты труда.
На директора центра "Благодать" Виталия Пака наложили штраф чуть более 45 тысяч тенге. После проверки земельных инспекторов эта сумма выросла еще на 150 тысяч.
РАШИД ИДРИСОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ЗЕМЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО Г. АЛМАТЫ И АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
– Данный центр использует земельный участок за пределами своего предоставленного госакта на 867 кв.м. больше. Захватили и установили капитальный забор.
Таким образом, помимо своих 12 соток, за высоким забором "Благодати" остались 8 соток государственной земли. Как написал в объяснительной записке руководитель церкви, строители по ошибке возвели ограду чуть дальше, чем надо было.
Центр существует в Алматы уже 15 лет. За его высокие заборы посторонним не попасть.Что за ними творится – известно лишь самим миссионерам. Президент и один из основоположников организации Ким Сам Сон не так давно был задержан в алматинском аэропорту при попытке нелегально вывезти из страны 130 тысяч американских долларов.
С момента проверки прошло почти три месяца, а ограда до сих пор не сдвинулась с места. Теперь земельная инспекция намерена вернуть самовольно захваченную государственную землю в судебном порядке. Раз на прокурорское предписание церковь "Благодать" не реагирует.
Просмотров: 436 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Now I know who the brainy one is, I'll keep lokoing for your posts.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101