Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Воскресенье, 17.12.2017, 14:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » 25-летний джихадист из Казахстана признался в подготовке терактов в Бишкеке и Оше
18:45
25-летний джихадист из Казахстана признался в подготовке терактов в Бишкеке и Оше

Гражданин Казахстана, задержанный в Ошской области в числе участников террористической группы «Союз исламского джихада», готовил с подельниками террористические акции на территории Кыргызстана.

Гражданин Республики Казахстан - Лескевич Сергей Анатольевич, 1988 г.р., уроженец города Токмак, Чуйской области Кыргызстана оказался среди задержанных террористов на территории Кыргызской Республики в преддверии последнего саммита ШОС в Бишкеке.

Террористическая группа международной организации «Союз исламского джихада» была выявлена и задержана в Кыргызской Республике в результате контртеррористических мероприятий. Террористы были переброшены из Сирийской Арабской Республики, где они проходи боевую подготовку для совершения терактов. Вместе с двумя своими сообщниками - уроженцами Ошской области – 25-летний казахстанец готовил проведение терактов в Бишкеке и Оше.

По данным отдела по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами ГКНБ КР по признакам преступлений, предусмотренных статьями 226 (терроризм), 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 375 (наемничество) Уголовного кодекса КР, установлено, что вышеуказанная группа боевиков, получив задание от зарубежных идеологов и главарей МТО, была направлена из Сирии в Кыргызскую Республику, с целью организации подготовки и совершения резонансных террористических акций. В Кыргызстан группа прибыла через Россию.

«Мы проходили подготовку в военно-полевом лагере в Сирии. Затем нам наши наставники сказали, что мы должны помочь братьям-мусульманам в Кыргызстане, и мы отправились в Ош. По нашему плану мы должны были приехать в Алматы, похитить моего зятя и вытребовать у него 50 тысяч долларов. Потом мы должны были его убить с целью скрыть преступление. 20 тысяч долларов мы должны были отправить в Турцию, а затем наш человек передал бы эти деньги в Сирию узбекскому джаамату на продолжение джихада. На 30 тысяч долларов мы должны были купить боеприпасы, оружие и приборы ночного видения», - сказал казахстанец на допросе.

В настоящее время органами ГКНБ КР продолжается комплекс контртеррористических и оперативно-следственных мероприятий.

Просмотров: 379 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну теперь этот крендель сядет всерьез и надолго. А ведь мог много чего хорошего сделать!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101