Прозрение.
Взгляни на религию трезвым взглядом.

Вторник, 17.10.2017, 04:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Август » 18 » 16 каналов финансирования экстремистов перекрыты в Казахстане
14:46
16 каналов финансирования экстремистов перекрыты в Казахстане
Сенсационную новость распространила пресс-служба финансовой полиции Казахстана. Впервые наши силовики пресекли финансирование участника боевых действий в составе вооруженного террористического бандформирования за рубежом. Кроме этого, закрыты 16 предприятий, причастных к финансированию радикальных религиозных течений. Возбуждены порядка 70 дел в отношении экстремистов и террористов. На коллегии финпола Рашид Тусупбеков поручил подчиненным усилить работу в этом направлении.
Как видно, в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью не раскрывают деталей, ограничиваются официальным релизом. Оно, впрочем, и понятно. Но, эту новость мы обсудим с политологом Расулом Жумалы.
- Расул, здравствуйте! Как Вы прокомментируете распространенную сегодня финполом информацию? И о каких боевых действиях, по Вашему мнению, идет речь?
РАСУЛ ЖУМАЛЫ, ПОЛИТОЛОГ:
- Добрый вечер, Сандугаш. Конечно, коль скоро финансовая полиция сделала такие заявления, кажется, было бы предпочтительно, если бы она все-таки поведала о деталях, о подробностях, чтобы остальным нашим гражданам, жителям не оставалось догадываться. Ну, все-таки, мне кажется, что речь идет о некоторых горячих точках, в которых происходят боевые столкновения и сейчас рекрутируются молодые люди с разных государств, под предлогом священной войны джихада, для участия в этих боевых действиях. А именно, мне кажется, речь идет об Афганистане, о Северном Кавказе и Сирии.
- Что за предприятия, причастные к финансированию экстремистов? Насколько масштабна, может быть их деятельность?
РАСУЛ ЖУМАЛЫ, ПОЛИТОЛОГ:
- К сожалению, у меня этой информации нет. Если ее не обнародует сама финансовая полиция, то я, повторяю, было бы предпочтительно. Тем более, любая информация нуждается в больших подробностях, в больших деталях, чтобы не возникало вопросов, и не было сомнений. Но в любом случае, мне кажется, подобная деятельность по рекрутированию казахстанской молодежи в тех или иных горячих точках, это очень крупная компания, крупная деятельность, организационного, технического плана, в том числе финансового. Такие финансовые потоки наверняка есть. Которые спонсируются из некоторых стран арабского полуострова, в частности Саудовской Аравии, Катара, которая давно уже вынашивает эти цели. Под предлогом религии.
Айгуль Жамалова
Астана
Просмотров: 310 | Добавил: Ustas2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Внимание!!!

Поиск

Наш опрос

Полезна ли для Вас информация размещеная на сайте?
Всего ответов: 101